12:08
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Инициативу о переводе часов в Пензе отправили на рассмотрение мэрии

7 июля 2016
1655
1 мин.
1
Инициативу о переводе часов в Пензе отправили на рассмотрение мэрии
На портале «Открытая Пенза» появились сведения о том, что ресурс впервые признан официальным, так как инициатива, связанная с переводом времени, набрала необходимое количество голосов, потому направилась на рассмотрение в мэрию. По данным на 14:00 сегодняшнего дня, в поддержку высказалось 266 местных жителей.

В качестве обоснования для поднятой проблемы один из главных активистов по данному вопросу Дмитрий Большаков отметил, что в некоторых регионах России стрелки часов уже начали переводить из-за постоянных жалоб, поступающих от местных жителей. При этом практически всегда, стартовая инициатива исходит именно от горожан.

«Наибольшее недовольство выказали на данный момент жители Алтайского и Забайкальского края, Томской, Магаданской, Сахалинской и Ульяновской областей, а также Республики Алтай. Вероятнее всего, вскоре «компанию» им составят жители Саратовской области. На местном уровне решение там уже принято. Сейчас ожидается рассмотрение в Госдуме», - заявил Большаков.

По словам Большакова, перевод часов является вполне понятной альтернативой, ведь таки образом можно нормализовать режим сна, уменьшить физический и психологический дискомфорт. Это сможет поспособствовать освобождению продуктивного времени с последующим уменьшением затрат денежных средств на оплату электроэнергии. Если местная администрация утвердит вопрос, то вскоре он отправится на рассмотрение в Госдуму.

Компании1 в новости

Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию