15:40
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Инициативу о переводе часов в Пензе отправили на рассмотрение мэрии
Инициативу о переводе часов ...
Подписка на рассылку

Инициативу о переводе часов в Пензе отправили на рассмотрение мэрии

7 июля 2016
2718
1 мин.
1
Инициативу о переводе часов в Пензе отправили на рассмотрение мэрии
На портале «Открытая Пенза» появились сведения о том, что ресурс впервые признан официальным, так как инициатива, связанная с переводом времени, набрала необходимое количество голосов, потому направилась на рассмотрение в мэрию. По данным на 14:00 сегодняшнего дня, в поддержку высказалось 266 местных жителей.

В качестве обоснования для поднятой проблемы один из главных активистов по данному вопросу Дмитрий Большаков отметил, что в некоторых регионах России стрелки часов уже начали переводить из-за постоянных жалоб, поступающих от местных жителей. При этом практически всегда, стартовая инициатива исходит именно от горожан.

«Наибольшее недовольство выказали на данный момент жители Алтайского и Забайкальского края, Томской, Магаданской, Сахалинской и Ульяновской областей, а также Республики Алтай. Вероятнее всего, вскоре «компанию» им составят жители Саратовской области. На местном уровне решение там уже принято. Сейчас ожидается рассмотрение в Госдуме», - заявил Большаков.

По словам Большакова, перевод часов является вполне понятной альтернативой, ведь таки образом можно нормализовать режим сна, уменьшить физический и психологический дискомфорт. Это сможет поспособствовать освобождению продуктивного времени с последующим уменьшением затрат денежных средств на оплату электроэнергии. Если местная администрация утвердит вопрос, то вскоре он отправится на рассмотрение в Госдуму.

Компании1 в новости

Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124763978
Умерли за год
22561580
Родились за год
55505480