03:02
-2 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Медведев поручил поддержать отечественных экспортеров лекарств

26 июля 2016 года
1125
1 мин.
Медведев поручил поддержать отечественных экспортеров лекарств
Дмитрий Медведев поручил детально проработать оказание поддержки отечественным фармацевтическим компаниям, работающим на экспорт. Аналогичные меры премьер-министр России намерен ввести в отношении предприятий, выпускающих медицинские изделия и расходные материалы для поставок за рубеж.

По результатам работы правительственной комиссии Медведев представил несколько поручений относительно деятельности медицинских компаний. В рамках обеспечения помощи их деятельности будет создана новая программа господдержки. Подчеркивается, что важным критерием проведенной работы обязано стать увеличение импортозамещения на медицинском рынке за счет роста мощности соответствующих производителей, а также их присутствия на российском рынке. Особое внимание будет уделено объемам замещения зарубежных препаратов в РФ. Планируется проведение переработки нормативов регистраций химсубстанций для приведения к евростандартам.

В то же время, в соответствии с поручением Дмитрия Медведева, начнется разработка вопроса о стоимости лекарств. Планируется внести ряд корректив в правила оформления и переоформления регистрации отдельных препаратов в каждой ценовой категории. Первыми на очереди стоят жизненно необходимые медикаменты. О первых результатах работы отчет будет предоставлен в ноябре 2016-го года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами