12:18
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пачелме строится элеватор на 100 тысяч тонн зерна

25 августа 2016
1747
1 мин.
2
В Пачелме строится элеватор на 100 тысяч тонн зерна
В Пачелме Пензенской области строится самый крупный элеватор, предназначенный для хранения 100 тысяч тонн зерна. Сдача этого зернохранилища запланирована на 2017 год. Вчера, 24 августа, строительную площадку посетил Иван Белозерцев, губернатор области. Руководитель региона пообщался с руководством компаний «Olam International» и «Русмолко», а также ознакомился с возможностями будущего элеватора.

Ква Чонг Сенг, глава совета директоров сингапурской компании, отметил, что в Пензенской области планируют увеличивать количество посевных площадей. Для успешного занятия растениеводством идеально подходят климатические условия региона, развитая инфраструктура и плодородная земля. Элеватор, который будет оснащен лабораторным комплексом, будет необходим для того, чтобы создать собственный цикл замкнутого производства, переработки и хранения зерна. В прошлом году удалось получить 147 тысяч тонн зерновых, а в этом году показатель будет значительно больше.

Для строительства элеватора на 100 тысяч тонн зерна выбрали достаточно удобное место, которое расположено в центре угодий предприятия и обеспечено железнодорожной веткой. Инвестиции в данный проект составляют свыше 1,5 миллиарда рублей. Новым элеватором смогут пользоваться сельхозпроизводители из Нижнеломовского и Пачелмского районов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Русмолко
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию