05:51
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензенской области выросло производство колбасы и сыра

7 октября 2016
1436
1 мин.
1
В Пензенской области выросло производство колбасы и сыра
По результатам работы в первые восемь месяцев 2016 года, в Пензенской области значительно выросло производство сыра и колбасы. Регион оказался в лидерах Приволжского федерального округа (ПФО) по развитию аграрного сектора и ряду показателей АПК.

Представители Министерства сельского хозяйства Пензенской области проинформировали, что регион пребывает на втором месте по приросту выпуска колбасных изделий (114,5%), а также по надою молока на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях (109,7%).

Кроме этого, область заняла третье место в ПФО по приросту производства сырных продуктов и сыра (118,2%), а также по объему выпуска мясной продукции и субпродуктов пищевых убойных животных (26,7 тысяч тонн). Относительно показателя прироста производства птицы и скота в живом весе на убой, Пензенская область по всем хозяйствам набрала 118%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию