06:29
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Мэр Пензы попросил ускорить продажу городских земель

18 ноября 2016
1566
1 мин.
3
Мэр Пензы попросил ускорить продажу городских земель
Мэр Пензы Виктор Кувайцев обратился к своим заместителям Ирине Ширшиной и Юрию Ильину с просьбой ускорить продажу незанятых участков земли. Глава города настаивает, что территорию от расселенных домов нужно подготовить к реализации в сжатые сроки.

«Необходимо оперативно окончить все подготовительные работы, которые связанны с формированием участков земли, и быстрее выставлять их на продажу», — сообщил Кувайцев 18 ноября после осмотра одного из освободившихся участков.

Причина такой спешки, объясняет мэр, в изменениях после первого мая 2017 года. Планируется обеспечить снижение стоимость земельных участков в области, которые находятся в муниципальной или государственной собственности. Такую возможность пополнить государственный бюджет в мэрии Пензы не хотят упускать.

На данный момент расселенные дома снесли, земельные участки приводят в порядок. Администрация считает, что они представляют большой интерес для подрядчиков, поскольку находятся в микрорайонах жилой застройки.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Заместитель главы администрации города Пензы
2 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию