13:03
+6 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Производство сыров в Пензенской области увеличилось

5 декабря 2016
1704
1 мин.
2
Производство сыров в Пензенской области увеличилось
Согласно данным главы министерства сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, производство сыров в крае увеличилось. На данный момент этот молочный продукт реализируют и на всероссийском рынке.

«У нас до недавнего времени было очень слабое производство сыров, на полках пензенской продукции практически не наблюдалось. Сегодня уже мы видим практически в каждом магазине и супермаркете пензенские сыры - в хорошей и красочной упаковке. Мы продаем сейчас их во всех крупных городах страны, в центральной части, что очень даже неплохо», - отметил Бурлаков.

При этом продукция регулярно проверяется министерством сельского хозяйства. В связи с этим жалоб по поводу качества пензенского сыра не поступало.

Производители сыра в Пензенской области, отметил чиновник, отдают предпочтение твердым и полутвердым сортам. Также он добавил, что, помимо молочной продукции, преуспели и многие другие сферы, связанные с сельским хозяйством. В частности, за этот год удалось собрать неплохой урожай зерновых - порядка 50 центнеров с каждого гектара.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию