22:34
+14 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Андрей Бурлаков обсудил с представителями АПК планы экспорта продукции в 2020 году

11 февраля 2020
2483
1 мин.
2
Андрей Бурлаков обсудил с представителями АПК планы экспорта продукции в 2020 году

Андрей Бурлаков, министр сельского хозяйства Пензенской области, провёл рабочее собрание, в ходе которого пообщался с представителями агропромышленного комплекса (АПК). В ходе беседы заместитель председателя правительства обсудил с производителями планы экспорта их продукции в 2020 году.

Андрей Бурлаков рассказал участникам собрания об экономических успехах региона. "Продукция, выпускаемая АПК, занимает в экспортном объёме Пензенской области лидирующую позицию. Её удельный вес в товарной структуре на данный момент достигает 36%. Таких показателей удалось достичь благодаря реализации региональных проектов, и первый из них - это "Экспорт продукции АПК Пензенской области". Благодаря работе по намеченному плану удалось достичь - по отношению к 2018 году - показателя на уровне 110,7%, что соответствует сумме в 97,5 миллиона долларов. Этот успех не первый. Наш субъект федерации уже на протяжении нескольких лет выходит на рекордные показатели, постоянно увеличивая цифру оборота. Пензенские производители находят рынки сбыта, и всё больше компаний задумываются о выходе на зарубежные торговые площадки. В текущем году мы намерены реализовать проект "Международная кооперация и экспорт", подразумевающий увеличение на 20% экспортных показателей. Это позволит нашему региону сохранить лидирующую позицию в данном сегменте", - заявил чиновник.

Он также добавил, что компаниям нужно повысить производство. В 2020 году этот рост должен составить 7%. Кроме того, чтобы достичь озвученных показателей, необходимо решить проблемы, возникающие при учёте отгрузки сельскохозяйственной продукции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию