19:46
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

В больнице Пензенской области появился уникальный медицинский аппарат

9 декабря 2016
1399
1 мин.
В больнице Пензенской области появился уникальный медицинский аппарат
В Пензенской области заработал уникальный аппарат, стоимость которого оценивается в 60 млн рублей. Ангиограф, поступивший недавно, располагается в клинической больнице им. Бурденко.

«Новый ангиограф является достаточно значимым для людей с разного рода сосудистыми патологиями. Его используют для предоставление неотложной помощи. В центр каждый день поступают множество граждан с подозрением на инфаркт, но новый аппарат поможет правильно диагностировать возможную патологию сосудов, а после осуществить оперативное решение о лечении больного», - сообщает глава центра имени Бурденко Михаил Краснов.

Особенность вышеупомянутого устройства в том, что оно дает изображение сосудов пациента в жизненноважных органах посредством 3D-формата. В больнице уже имеется схожий аппарат, который исследует около 5 тысяч случаев в год, но новая система гораздо технологичнее. Михаил Краснов сообщает, что два таких аппарата выведут оказание экстренной помощи на решительно новый уровень. Финансирование проекта осуществил областной бюджет.

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию