02:13
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

На заседании Госдумы Кувайцев и Лидин рассказали о благоустройстве Пензы

14 декабря 2016
1712
1 мин.
3
На заседании Госдумы Кувайцев и Лидин рассказали о благоустройстве Пензы
Виктор Кувайцев, пребывающий на должности главы Пензы, принял участие в заседании Госдумы России, где рассказал о благоустройстве города. Общие парламентские слушания относительно благоустройства дворовых территорий проходили накануне, 13 декабря.

Помимо Виктора Кувайцева Пензенскую область на официальном мероприятии представлял Валерий Лидин, пребывающий на посту председателя Законодательного Собрания. Пензенская делегация поделилась результатам реализации проекта «Наш двор», на воплощение которого в 2016 году в сумме было выделено 115 миллионов рублей. Отмечается, что благоустройство охватило дворы по меньшей мере 200 жилых домов. В рамках проекта только в Пензе отремонтировали почти 50 игровых комплексов для детей, асфальт на тротуарах и во дворах, установлены ограждения вокруг зеленых зон, починке подлежали также более 50 скамеек.

«От жителей Пензенской области мы получили свыше 200 заявок на участие в продолжении воплощения проекта. Данные сведения мы оперативно обобщили и направили в федеральный центр. Как результат, область включена в федеральный проект, предусматривающий благоустройство внутридворовых территорий», - рассказал Лидин позднее во время выступления перед Заксобранием.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию