02:25
-19 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Из муниципальных аптек Пензы начали изымать настойку боярышника

20 декабря 2016 года
1348
1 мин.
2
Из муниципальных аптек Пензы начали изымать настойку боярышника
Из муниципальных аптек Пензы массово изымают настойку боярышника, что связано с официальным распоряжением правительства города. Причиной этого стали многочисленные случаи отравления фитопрепаратом, зафиксированные в Иркутске.

«Необходимо оперативно изъять продукцию типа настойки боярышника, реализовывающуюся в местных муниципальных аптеках. Мера будет активна до выяснения производителя и официального поставщика препарата, а также до получения результатов экспертизы, призванной определить безопасность настойки», - выдвинул распоряжение мэр города Виктор Кувайцев. Реализацией задачи займется Владимир Попков, занимающий пост замглавы Пензы. "По остальным аптекам рейд запланирован на завтра. В событии будут задействованы представители организаций, осуществляющих контроль этого сегмента товаров, то есть депутаты и члены мэрии", - заявили в Администрации города.

От отравления суррогатом пострадали десятки человек и, по предварительным сведениям, более полусотни случаев отравления завершились фатальным исходом. Все пострадавшие употребили спиртосодержащую жидкость - "Концентрат для ванн "Боярышник", который внутрь принимать, согласно уточнению на упаковке, нельзя.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами