15:11
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Жители Пензы жалуются губернатору на не дающих больничный работодателей

12 января 2017
1249
1 мин.
1
Жители Пензы жалуются губернатору на не дающих больничный работодателей
Жители Пензы активно жалуются губернатору региона Ивану Белозерцеву на работодателей, которые отказывают своим сотрудникам в больничном. Примечательно, что вопрос о выходе граждан на работу во время болезни властями Пензенской области затрагивается уже четвертый раз за неделю.

Накануне Иван Белозерцев высказался в пользу того, чтобы работодатели наказывали тех сотрудников, которые во время простуды или гриппа посещают работу, таким образом заражая своих коллег. В качестве меры пресечения чиновник предложил выбрать лишение премии. Однако после предложения губернатору начали поступать жалобы от местных жителей, которые сетовали на то, что им не дают в период болезни уходить на больничный. Комментируя ситуацию Белозерцев написал в социальной сети: «Это совершенно недопустимо и даже преступно в отношении нездоровых работников, а также коллектива в целом. Кто впоследствии заплатит за здоровье человека, столкнувшегося с осложнениями после выхода на работу с гриппом? Или кто возместит здоровье заразившихся коллег?».

Прежде всего Иван Белозерцев порекомендовал работодателям и отправляющимся больными на работу гражданам изменить менталитет. Здоровье, уверен чиновник, является наивысшей ценностью, и восстановить его за деньги не всегда возможно.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию