23:10
+8 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Пензенская область заняла 74 место в РФ по предоставлению электронных услуг

19 февраля 2017
1180
1 мин.
Пензенская область заняла 74 место в РФ по предоставлению электронных услуг
Пензенская область расположилась на 74 месте в рамках всероссийского рейтинга по предоставлению электронных услуг. Соответствующее исследование провели по заказу Минэкономразвития РФ осенью минувшего 2016 года.

В соответствии с представленными данными, суммарно были проанализированы 1,31 тысячи приоритетных услуг, которые предоставляются органами исполнительной власти субъектов РФ, а также органами местного самоуправления. Как удалось установить, подать заявление в электронном формате экспертам удалось только в 84% случаев относительно всего перечня исследованных услуг. Уведомление касательно результатах удалось получить только в 47% случаев. Это указывает на актуальность проблемы информирования всех заявителей.

В рамках мониторинга помимо прочего проводилась оценка качества реализации отдельных направлений, проверялись действия, исполнение которых обеспечивается за счет предоставления услуг в электронном формате. Результирующий рейтинг формировался таким образом, чтобы можно было получить среднюю оценку приоритетных услуг. Таким образом, указанная оценка формировалась как часть полностью выполненных требований к максимальному их количеству.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию