00:25
+6 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В 2017 году один из маршрутов Пензы будут обслуживать новые автобусы

18 марта 2017
1844
1 мин.
1
В 2017 году один из маршрутов Пензы будут обслуживать новые автобусы
На одном из маршрутов Пензы в 2017 году будут работать исключительно новые автобусы. О таком решении заявил мэр города Виктор Кувайцев во время доклада о деятельности администрации в прошлом году.

В 2016 году на двух маршрутах города транспортные средства были заменены на автобусы большой вместимости.Это порядка 50 новых автомобилей. Работа по замене маршрутных такси автобусов продолжается, перевозчики заключили соглашения о замене транспортных средств на нескольких маршрутах. Контролируют это как компании, так и управление транспорта и связи.

Рассказал Кувайцев и о планах на следующий год. По словам мэра, проблемы в сфере удастся решить в случае, если будут выполнены все данные ранее обязательства по поводу постройки заправочных центров.

«Область вложила 30 млн для того, чтобы приобрести газомоторные автобусы. Если средства будут выделены на условии софинансирования, то мы тоже будем участвовать. Эта сумма может закрыть один большой маршрут автобусами большой вместимости. Но во время принятия окончательного решения возникла проблема: у нас единственная заправка для газомоторных транспортных средств находится в Кривозерье. Это и далеко, и долго, поскольку время заправки одного автобуса составляет порядка 30 минут», - отметил глава Пензы.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию