14:23
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

ЕС и ряд стран Азии ограничили ввоз украинской птицы

24 марта 2017
1182
1 мин.
ЕС и ряд стран Азии ограничили ввоз украинской птицы
ЕС ввел ограничения на экспорт птицы и продукции птицеводства из украинских областей, где регистрировались вспышки ВПГП, сообщают ряд СМИ.

Импорт остановили такие страны как Йемен, Ирак, Иордания, Катар, КНР (в том числе Гонконг), Саудовская Аравия, а еще ОАЭ.

«Информация касается ограничений на ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины в Гонконг, Йемен, Европейский Союз, Ирак, Иорданию, Катар, Китай, Королевство Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты», — сказано в сообщении ведомства.

Вместе с этим в сертификате, который выдает официальный инспектор, должно быть подтверждение о проведении термической обработки. Временные ограничения также были внесены властями Китайская республика, Катара, Иордании, Ирака, Йемена.

Статус экспорта в ЕС украинской птицы и продукции птицеводства не изменялся. Экспорт реален из территорий, где не регистрировались вспышки ВПГП в радиусе минимум 25 км.

По достоверным последним данным национальной фискальной службы, Украина в январе-феврале 2017 экспортировала 31,73 тысячу тонн мяса птицы и субпродуктов, что на 45,4% больше, чем за похожий период прошлого 2016-ого.

Как говорилось, запрет на поставки украинкой курятины в ЕС действует для Черновицкой области, одесский регион и Херсонский, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию