14:02
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Пензенскую область признали лидером ПФО по приросту производства яиц
Пензенскую область признали ...
Подписка на рассылку

Пензенскую область признали лидером ПФО по приросту производства яиц

5 апреля 2017
2150
1 мин.
1
Пензенскую область признали лидером ПФО по приросту производства яиц
Пензенскую область по итогу января и февраля признали лидером в ПФО по приросту производства яиц. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Хозяйства региона по итогу января и февраля показали прирост на 11,7%, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Это показатели являются самыми высокими среди ПФО. Кроме этого, по федеральному округу Пензенская область оказалась на третьем месте по объемам производства мясной продукции. За первые 2 месяца 2017 года произведено 7,4 тысячи тонн, что в годовом сравнении на 39,2% больше.

Кроме этого, регион показал прирост в надоях молока на одну корову - +107,5%. Оборот организаций охоты, сельского и лесного хозяйств составил 5,8 млрд рублей, что также вывело регион на третье место в ПФО.

В министерстве сельского хозяйства также подчеркнули, что возросла заработная плата работников сферы. Так, в январе она составила 22,5 тысяч рублей в среднем, что на 20,8% больше в годовом сравнении.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124985408
Умерли за год
22713226
Родились за год
55878556