11:55
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Пензенскую область признали лидером ПФО по приросту производства яиц

5 апреля 2017
1281
1 мин.
1
Пензенскую область признали лидером ПФО по приросту производства яиц
Пензенскую область по итогу января и февраля признали лидером в ПФО по приросту производства яиц. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Хозяйства региона по итогу января и февраля показали прирост на 11,7%, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Это показатели являются самыми высокими среди ПФО. Кроме этого, по федеральному округу Пензенская область оказалась на третьем месте по объемам производства мясной продукции. За первые 2 месяца 2017 года произведено 7,4 тысячи тонн, что в годовом сравнении на 39,2% больше.

Кроме этого, регион показал прирост в надоях молока на одну корову - +107,5%. Оборот организаций охоты, сельского и лесного хозяйств составил 5,8 млрд рублей, что также вывело регион на третье место в ПФО.

В министерстве сельского хозяйства также подчеркнули, что возросла заработная плата работников сферы. Так, в январе она составила 22,5 тысяч рублей в среднем, что на 20,8% больше в годовом сравнении.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию