06:59
-3 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Никита Михалков остался без государственного финансирования

15 апреля 2017
1034
1 мин.
Никита Михалков остался без государственного финансирования
Никите Михалкову в очередной раз не повезло: он не смог взять у государства средства на свой очередной «патриотический» проект. В прошлом году режиссер хотел обрадовать россиян своим вкладом в импортозамещение - сетью быстрого питания «Едим дома». Но россияне и затем государство не выразили радости отдавать 1 трлн рублей. Теперь Михалков не смог получить 7 млрд на гигантский рекреационно-оздоровительный культурный центр «Цитадель».

По планам инициатора, ранее озвученным на XX экономическом форуме в Санкт-Петербурге, на 200 гектар земли в Нижегородской области  должен появиться истинно патриотический курорт. Насчет второго все понятно - спа, бассейны, массажные залы, гостиницы, поле для гольфа, конная арена и прочие изыски. К ним должна была присоединиться киноакадемия для подготовки театральных артистов. Но вот всех удивили военные атрибуты в виде резиновой колючей проволоки, какие-то танки, укрепительные рубежи и т.д. Не случайно пресса и пользователи интернета недоумевали в очень бурном стиле.

Михалков рассчитывал на 7 млрд инвестиций, главным образом, из бюджета. Но государство уклонилось от столь привлекательной идеи и пообещало выделить деньги лишь на инфраструктуру.

«Цитадель» даже не вошла в число проектов в рамках программы по развитию туризма. Поэтому Михалкову приходится довольствоваться открытием в Нижнем Новгороде винного ресторана. И кстати, продукция туда доставляется из его личной винодельни в Италии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию