20:11
-10 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Три депутата Гордумы Пензы досрочно сложили полномочия‍

26 апреля 2017 года
1498
1 мин.
2
Три депутата Гордумы Пензы досрочно сложили полномочия‍
24 апреля в Пензе трое депутатов Гордумы досрочно сдали мандаты из-за неправильно заполненной прошлогодней налоговой декларации. Валерий Савельев, спикер думы, лично уведомлен о решении Бориса Дрякина, Сергея Седова, Андрея Сакмаева.

Как пояснили в пензенской прокуратуре, в 2015 году почти каждый второй депутат (14 человек) сдал недостоверные данные о доходах. В ходе проверки выяснилось, что четверо политиков «забыли» внести в декларацию имущество и свои доли в нем, один – пытался скрыть коммерческое помещение, другой – два земельных надела, многие указали неправильные площади заявленной собственности. Прокуратура потребовала лишить нарушителей мандатов, поскольку их действия не соответствуют требованиям действующего антикоррупционного законодательства.

«Мы осознаем степень ответственности и учитываем резонанс, вызванный сложившейся ситуацией, поэтому добровольно складываем полномочия. В наших действиях не было злого умысла, это всего лишь досадная ошибка», - говорится в открытом письме.

Обращение будет рассмотрено в ближайшее время, решение по остальным нарушителям пока не принято.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами