23:04
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Социально-значимые продукты обходятся пензенцам дешевле всего Поволжья

14 мая 2017 года
1505
1 мин.
1
Социально-значимые продукты обходятся пензенцам дешевле всего Поволжья
Социально-значимые продукты питания, такие как соль, молоко и пшено обходятся пензенцам дешевле всего Поволжья. Оказалось, что наценка на продукты в городе находится на минимально возможном уровне. Результаты мониторинга цен, проведенного 10 мая в 184 точках, предоставлены пресс-службой мэрии.

Согласно статистическим данным, в Пензе не зафиксированы максимальные цены, скорее наоборот, допустимая надбавка минимальна. В крупных магазинах с накруткой от 9 до 20% цены оказались следующими: капуста – 27 рублей, морковь – 24 рубля, картофель -31 рубль, мясо птицы – 106 рублей, сахар – 39 рублей, кефир – 29 рублей, творог – 42 рубля, молоко – 40 рублей, батон «Нарезной» - 26 рублей. В торговых точках с фиксированным уровнем наценки данные продукты обойдутся гражданам еще дешевле.

Эксперты отметили, что магазины с целью повышения покупательского спроса регулярно проводят акции и снижают цены на определенную категорию товаров почти до закупочного уровня.

Компании1 в новости

Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами