18:48
+2 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензе определили победителя тендера по строительству аэропорта

12 июня 2017
2844
1 мин.
2
В Пензе определили победителя тендера по строительству аэропорта
Строительством нового пензенского аэропорта займется победитель электронного аукциона – компания «Новая авиация», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. На первоначальном этапе подрядчик разработает и предоставит проектно-сметную документацию.

Заявки на участие в государственном аукционе подали 10 компаний, но большая часть из них была отстранена от тендера из-за несоответствия требованиям. В процессе торгов стоимость договора сократилась с заявленных 39 млн рублей до 14,8 млн рублей. Финансирование пойдет из областного бюджета. Согласно контракту, объект ГБУ «Аэропорт города Пензы» должен быть готов к 12 декабря текущего года.

Подрядчик должен предоставить проект, подразумевающий пропускную способность аэровокзала до 200 человек в час с процентным соотношением улетающих и прилетающих 50/50 при отсутствии трансферов и транзитов. При этом планировка и архитектура здания должна соответствовать утвержденной концепции Юрия Осколкова, директора аэропорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию