14:25
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Топилин ответил в Пензе на вопрос об индексации пенсий

23 июня 2017 года
2571
1 мин.
Топилин ответил в Пензе на вопрос об индексации пенсий
Максим Топилин, министр труда и соцзащиты, приехавший в Пензу 21 июня, рассказал о социализации детей-инвалидов, алиментном фонде и индексации пенсий, работающим гражданам. Информация опубликована местными СМИ.

Министр рассказал, что на уровне правительства обсуждается возможность продлить срок пребывания детей-инвалидов в интернатах до 23 лет. Модель поддержки детей с ограниченными возможностями была разработана в советские годы и прочно засела в сознании общества, поэтому изменить ее крайне трудно. Вопрос рассмотрели на примере Дома Вероники. Выйдя из его стен, инвалиды полностью подготовлены к самостоятельной жизни.

«Разумеется, мы поднимали вопрос об индексации пенсий, он рассматривается. Предварительные подсчеты показали, что дополнительные начисления приведут к большим затратам – около 200 млрд рублей. Что касается алиментного фонда, то вопрос вообще снят с повестки дня. Я считаю, что идея изначально неправильная, у нас должны работать судебные приставы, взыскивающие долги. Если правительство начнет погашать алименты, то люди будут демотивированы», - отметил Топилин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами