03:52
+19 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Губернатор Иван Белозерцев попросил у Минтруда 100 млн на развитие реабилитационного центра в Кичкилейке

3 июля 2017
2318
1 мин.
2
Губернатор Иван Белозерцев попросил у Минтруда 100 млн на развитие реабилитационного центра в Кичкилейке
Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, попросил у Минтруда 100 млн рублей на развитие реабилитационного центра для детей в Кичкилейке. Его письмо доставили министру труда и соцзащиты Максиму Топилину.

Губернатор рассказал, что добиться положительного решения по его просьбе удастся при активной работе всего региона. Такую информацию он озвучил во время оперативного совещания правительства Пензенской области, которое прошло в сегодня, 3 июля.

Иван Белозерцев рассказал, что в случае получения дополнительных 100 млн рублей, эта сумма при софинансировании со стороны регионального бюджета пойдет на строительство нового корпуса социально-реабилитационного центра для детей в Кичкилейке. Ранее с работой этого учреждения ознакомился Максим Топилин, глава Министерства труда и социальной защиты РФ, в ходе своего визита в Пензенскую область.

На данный момент открытый в 2013 году реабилитационный центр оказывает услуги в том числе детям-инвалидам. Общее количество пациентов, которые могут находится в стационаре, достигает 107 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию