21:30
+12 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Пензенской области выросло производство молока и мяса‍

9 июля 2017
2681
1 мин.
1
В Пензенской области выросло производство молока и мяса‍
В Пензенской области с начала года выросли объемы производства молока и мяса. Информация предоставлена пресс-службой Министерства сельского хозяйства.

Согласно статистическим данным, живой вес птицы и скота, выращенной на убой, составил 121,2 тыс. тонн. В июне фермеры произвели 19,1 тыс. тонн мяса и 108,8 тыс. тонн птицы. По сравнению с прошлым годом живой вес кур на убой увеличился на 1,7 тыс. тонн. Отличные показатели у региона и по надою молока – 79,4 тыс. тонн (+2,9 тыс. тонн). В июне прирост составил 5,1% (14,7 тыс. тонн). Фермеры стали выращивать больше кур, соответственно растет количество произведенных ими яиц – 89,2 млн штук (+5,2%).

Такая тенденция позволяет покрыть потребности населения в отечественном продукте и реализовать программу президента Владимира Путина по импортозамещению.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию