08:39
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Пензенской области с начала 2017 года найдено 75 мусорных свалок

28 июля 2017 года
2536
1 мин.
3
В Пензенской области с начала 2017 года найдено 75 мусорных свалок
Александр Москвин, министр сельского хозяйства Пензенской области, в рамках выступления на заседании правительства сообщил, что на территории региона по итогам первого полугодия было найдено 75 мусорных свалок, не санкционированных с администрацией. Свалки были обнаружены специалисты во время плановых в области рейдов.

На сегодняшний день в Пензенской области осуществлено 97 плановых проверок, три – внеплановых и несколько рейдов по личным обращениям местных жителей, общее число которых составило 90 сообщений.

«Сейчас специалистами ликвидировано 70% от общего количества найденных в области мест складирования отходов. Всего региональной прокуратурой на основе проведенных рейдов было составлено 56 административных протоколов, связанных с нарушениями выброса мусора, в соответствии с которыми общая сумма штрафов за несанкционированное складирование отходов составила 400 тысяч рублей», — рассказал Александр Москвин.

Отмечается, что на данный момент наибольшую опасность представляет загрязнение Сурского водохранилища. Во время выступления глава Минсельхоза по Пензенской области обратился к депутатам с просьбой выдвинуть свои предложения по ликвидации данной проблемы.

«К сожалению, полномочия лесников, в соответствии с российским законодательством, ограничены. Они могут посодействовать в наложении административного штрафа на нарушителей только в случае, когда отдыхающий будет пойман за руку. Кроме этого, оказать помощь в ликвидации загрязнения окружающей среды могут неравнодушные граждане, делающие фотофиксацию нарушений, после чего материалы можно отправить в администрацию», ― добавил в конце выступления министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами