22:12
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Бурлаков рассказал о пензенском АПК и ценах на гречку

1 августа 2017
2634
1 мин.
3
Бурлаков рассказал о пензенском АПК и ценах на гречку
Андрей Бурлаков, глава Минсельхоза, рассказал о пензенском АПК и ценах на гречку. Информация появилась в СМИ.

Правительство отслеживают работу аграрных предприятий, особенно налоговые поступления. Сельское хозяйство активно развивается и стало инструментом для пополнения областной казны. За последний год аграрии заплатили 1,5 млрд рублей в виде налогов, а это очень серьезные показатели.

«В этом году мы прогнозируем падение стоимости гречки. Мы засеяли 31 гектар гречихи, а это на 9 тыс. гектар больше, чем в прошлом году. Четыре года мы держали низкую планку – 2,5 тыс. гектар, а потом стали наращивать объемы. Соответственно, при избытке продукта цены стали снижаться. На данный момент мы видим, что гречка подешевела в два раза и реализуется оптом по 13-14 рублей за килограмм», - отметил министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию