17:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Бурлаков рассказал о пензенском АПК и ценах на гречку
Бурлаков рассказал о пензенс...
Подписка на рассылку

Бурлаков рассказал о пензенском АПК и ценах на гречку

1 августа 2017
3867
1 мин.
3
Бурлаков рассказал о пензенском АПК и ценах на гречку
Андрей Бурлаков, глава Минсельхоза, рассказал о пензенском АПК и ценах на гречку. Информация появилась в СМИ.

Правительство отслеживают работу аграрных предприятий, особенно налоговые поступления. Сельское хозяйство активно развивается и стало инструментом для пополнения областной казны. За последний год аграрии заплатили 1,5 млрд рублей в виде налогов, а это очень серьезные показатели.

«В этом году мы прогнозируем падение стоимости гречки. Мы засеяли 31 гектар гречихи, а это на 9 тыс. гектар больше, чем в прошлом году. Четыре года мы держали низкую планку – 2,5 тыс. гектар, а потом стали наращивать объемы. Соответственно, при избытке продукта цены стали снижаться. На данный момент мы видим, что гречка подешевела в два раза и реализуется оптом по 13-14 рублей за килограмм», - отметил министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125018408
Умерли за год
22735826
Родились за год
55934156