23:09
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Пензе более половины школьной продукции является контрафактной

26 августа 2017
2656
1 мин.
1
В Пензе более половины школьной продукции является контрафактной
Контролеры общественной организации Ассоциация потребителей Пензенской области провели проверки школьных товаров, которые предлагаются в различных точках торговли города. Их выводы были неутешительными, более половины продукции является контрафактной.

В основном претензии проверяющих были вызваны отсутствием на товарах указания производителя, а также полноценного перевода ярлычков на русский язык. Таким образом, покупатель не может получить всю полноту информации о выбранном предмете, также возникают вопросы по поводу качества и безопасности школьных принадлежностей.

Как отметили представители Ассоциации потребителей, они могут только составлять акты в Роспотребнадзор о зафиксированных нарушениях, других «рычагов» воздействия на нерадивых предпринимателей у них нет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию