22:44
+14 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензенской области растёт уровень доверия жителей к власти

31 октября 2017
2648
1 мин.
1
В Пензенской области растёт уровень доверия жителей к власти
Жители Пензенской области стали больше доверять органам власти. Данные соцопроса, проводимого на протяжении первых шести месяцев, обнародовала во вторник на заседании комиссии по вопросам эффективного противодействия коррупции в областном правительстве Елена Прохорова.

По словам первого проректора Института развития региона, только 6% респондентов считают коррупцию главной проблемой Пензенской области. Среди населённых пунктов самыми коррумпированными, согласно социологическому исследованию, считаются города Заречный и Пенза, среди структур - медорганизации, ГИБДД и образовательные учреждения.

«Если два года назад 57% жителей области считали, что проводимая антикоррупционная борьба всех органов власти является неэффективной, то в этом году их число составляет 24%. Таким образом, мы можем констатировать тенденцию роста доверия населения к органам власти», - подытожила Елена Прохорова.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию