06:58
-3 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Пензе каждый четвертый человек живет за чертой бедности

10 ноября 2017
2811
1 мин.
3
В Пензе каждый четвертый человек живет за чертой бедности
В Пензе каждый четвертый гражданин живет за чертой бедности, то есть получает меньше прожиточного минимума. Сведения предоставлены экспертами Росстата.

Согласно статистическим данным, матери-одиночки в среднем получают 10 тыс. рублей, с социальными надбавками – 15 тыс. рублей. Соответственно при МРОТ в 11 тыс. рублей, они оказываются за так называемой чертой бедности. В следующем году по указу президента Владимира Путина правительство уравняет оклады и прожиточный минимум.

Из-за того, что в частном секторе работодатели могут платить больше, трудоспособное население не желает тратить время на службу в госсекторе. За последние 15 лет самыми востребованными профессиями в Пензе стали продавец и водитель.

Согласно данным, предоставленным Министерством труда, средний оклад в Пензенской области находится на уровне 23,1 тыс. рублей, но люди, принимавшие участие в опросе, указывают суммы не превышающие 15 тыс. рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию