19:48
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Пензенские дольщики ЖК «На Стрельбищенской» записали видеообращение к Путину и Белозерцеву

6 декабря 2017
2674
1 мин.
2
Пензенские дольщики ЖК «На Стрельбищенской» записали видеообращение к Путину и Белозерцеву
Жители Пензы, заключившие договоры с «Пензастроем» и ставшие дольщиками ЖК «На Стрельбищенской», записали видеообращение к Владимиру Путину и Ивану Белозерцеву. Они пожаловались президенту РФ и губернатору Пензенской области на то, что до сих пор обещанных квартир так и не получили.

В опубликованном в интернете 5-минутном видеоролике около двух десятков дольщиков с детьми на руках запечатлены на фоне замороженной стройки жилого комплекса. Один из них поясняет представителям власти, что застройщик имел безупречную репутацию, люди доверились ему, все договора заключены в согласии с российским законодательством. Теперь же застройщик объявил себя банкротом, а чиновники стараются избегать общения с дольщиками, давая понять, что страховщик не сможет компенсировать им их денежные вклады.

В конце видеообращения пензенские участники долевого строительства добавили, что не знают, как им жить дальше, поскольку почти все из них арендуют жильё и выплачивают ипотеки, воспитывая несовершеннолетних детей. Пензенцы попросили Владимира Путина и Ивана Белозерцева защитить их права и получить жильё, за которое они заплатили.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Пензастрой
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию