07:19
-1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Пензенской области создадут предприятие по производству мясокостной муки

19 января 2018 года
2757
1 мин.
3
В Пензенской области создадут предприятие по производству мясокостной муки
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вынес на обсуждение на собрании членов сельхозкооператива «Экопрод» вопрос создания предприятия по переработке отходов убоя с/х животных. На данный момент компания занимается переработкой и консервированием мяса.

Для того чтобы расширить производство, предприниматели предложили реализовать крупный инвестиционный проект по производству мясокостной муки. В ответ на данную инициативу региональный глава сказал следующее: «Считаю это хорошим предложением, так как данные меры откроют перед кооперативом «Экопрод» перспективу выхода на иной уровень развития, дав возможность насыщать рынок действительно необходимой для животноводства кормовой добавкой. Это также станет существенным импульсом для повышения культуры обращения с отходами убоя».

Поинтересовавшись деталями проекта и выяснив, что он оценивается в 30 млн рублей, Иван Белозерцев пообещал: областное правительство и региональный Минсельхоз готовы поддержать его реализацию. Предварительно, работа производства стартует в конце нынешнего года. Благодаря его вводу в эксплуатацию в посёлке Средняя Елюзань Городищенского района появятся 15 новых рабочих мест.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами