22:34
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В России поддержат добычу сланцевой нефти‍

29 января 2018 года
2196
1 мин.
В России поддержат добычу сланцевой нефти‍
Правительство России поддержит добычу сланцевой нефти. Уже со следующего года нефтяники смогут приступить к отработке новых методов работы на специальных отдельных полигонах. Министерство природных ресурсов подготовило соответствующие поправки в закон «О недрах».

Добыча сланца, залегающего глубоко под землей, в России не велась из-за трудоемкости и дороговизны процесса. Сейчас, когда количество традиционных месторождений сокращается, власти заинтересовались разработкой альтернативных видов топлива.

Согласно сведениям, предоставленным Министерством, к следующему году в России появятся отдельные тестовые полигоны, на которых будет создаваться особый вид добычи сырья - сланцевой нефти. Получить доступ к полигонам нефтяные компании смогут двумя способами: по итогам тендера, после рассмотрения ведомством заявки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами