23:24
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Минздраве опровергли информацию о снятии с государства части расходов на медицину

5 февраля 2018
2421
1 мин.
В Минздраве опровергли информацию о снятии с государства части расходов на медицину
Представители Минздрава РФ опровергли информацию, появившуюся в ряде федеральных СМИ, о готовящейся реформе ОМС, в результате которой часть государственных расходов на медицину переложат на страховые компании. Согласно распространённым сведениям, в Минфине посчитали роль страховщиков в данной сфере недостаточной, поскольку они якобы лишь пропускают чрез себя финансы и проводят анализ счетов.

Минздрав распространил пресс-релиз, в котором опроверг якобы готовящиеся в нескольких пилотных субъектах РФ экспериментальные проекты по изменению системы ОМС. Представители ведомства уверили: они не обсуждали и не обсуждают никаких инициатив, направленных на снижение уровня доступности бесплатной медицинской помощи. Согласно российской Конституции, право на такую помощь имеет каждый гражданин РФ.

Мало того, правительство России расширило программу госгарантий бесплатного оказания населению медпомощи на текущий и два последующих года. В частности, в этом году предусмотрено увеличение на 21,5 % расходов на указанную отрасль за счёт средств системы ОМС, что составляет свыше 330 миллиардов рублей. Благодаря этому станет возможным повышение тарифов на все виды медпомощи и расширение спектра методов ВМП в рамках базовой программы ОМС.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию