17:03
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Пензе построят три модульные котельные

24 марта 2018
2657
1 мин.
2
В Пензе построят три модульные котельные
В Пензе в этом году построят три модульные котельные. Проект реализуется для отказа от централизованного отопления и перехода на современную систему. Сведения предоставила пресс-служба администрации.

Новые котельные в городе начали устанавливать с 2016 года. Для полного замещения старой системы понадобится около 150 конструкций. В прошлом году в доме на Пархоменко в тестовом режиме испытали наружный газовый котел. Жители остались довольны, так как им пришлось платить только за потребляемые ресурсы.

После модернизации отопительной системы город не должен испытывать перебои с подачей горячей воды и теплоснабжением. Для быстрого перехода к современным системам понадобятся внушительные средства, поэтому власти пытаются переложить задачу на инвесторов.

«К проекту подключились и активно помогают в его реализации центры по поддержке предпринимателей, технопарки, бизнес-инкубаторы. Мы создаем комфортные условия, привлекающие инвесторов, поэтому надеемся быстро справиться с задачей», - рассказал мэр Виктор Кувайцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию