13:48
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Пензенской области после трагедии в Кемерове проверят 2800 объектов массового пребывания

27 марта 2018 года
2305
1 мин.
1
В Пензенской области после трагедии в Кемерове проверят 2800 объектов массового пребывания
Во вторник в столице Пензенской области прошла пресс-конференция, темой которой стали вопросы мер безопасности в объектах массового пребывания людей. Она связана с трагедией в Кемерове, где в пожаре в «Зимней вишне» заживо сгорели посетители торгового центра.

В региональном ГУ МЧС отметили, что ко II кварталу нынешнего года в Пензенской области будет проверено 100 % объектов массового пребывания людей, включая школьные и дошкольные учреждения, спортивные и торговые центры и так далее. Всего их насчитывается в регионе порядка 2,8 тысяч.

Во время проверки особое внимание будет обращено на наличие и исправное функционирование автоматических систем пожаротушения, оповещения, наличие и степень доступности пожарных выходов, установка соответствующих указателей, куда следует направляться в случае чрезвычайного происшествия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами