04:32
+3 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

Кувайцев прокомментировал слухи о продаже «ТВ-Пенза»

4 апреля 2018
2720
1 мин.
4
Кувайцев прокомментировал слухи о продаже «ТВ-Пенза»
Мэр Пензы Виктор Кувайцев рассказал о судьбе телеканала «ТВ-Пенза» и оптимизации компании «Арцис». Заявление сделано после публикации сведений о продаже городского канала.

«Мне кажется публикации о продаже канала несколько своевременны, поскольку решение еще не принято. Любая сделка должна быть согласована с правительством, поскольку единолично принимать такие решения я не вправе, тем более в телевидении заинтересованы все службы», - рассказал градоначальник.

Предприятие «Арцис» обеспечивает деятельность телеканала и выступает оператором проектов «Электронная школа» и дачные перевозки. Состояние компании, как и других МУП, обсуждается. Рассматривается вариант акционирования, позволяющий закрыть долговые обязательства и избежать банкротства.

Мэр пообещал проинформировать о решении в отношении телеканала, как только оно будет принято.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
Персона
Арцис
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию