13:11
+21 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Пензенская область заняла четвертое место по доступности жилья

27 апреля 2018
2360
1 мин.
2
Пензенская область заняла четвертое место по доступности жилья
Пензенская область в прошлом году заняла четвертое место в ПФО по доступности жилья, введя в эксплуатацию около 800 тыс. квадратных метров. Вопрос обсуждался на заседании областного правительства.

Власти поставили цель – в 2018 году достигнуть прошлогодних показателей по строительству и вводу жилья в эксплуатацию. Прогнозная планка установлена на уровне коэффициента 2016 года – 2,65. Доступность жилья в прошлом году выросла из-за падения стоимости квадратного метра.

Не все муниципалитеты достигли планов и смогли сдать дома в установленные сроки. В связи с этим в начале года произошло снижение темпов роста вводимого жилья. В первом квартале из запланированных 165 тыс. квадратов построено только 150 тыс. квадратов.

«У нас наблюдается некая неблагоприятная ситуация, поэтому, если по количеству вводимого жилья мы останемся на утвержденном уровне, то коэффициент доступности квадратного метра может провалиться. Необходимо наказывать глав муниципалитетов и застройщиков, сорвавших сроки строительства. Чтобы простимулировать спрос на жилье, мы собирается возводить современные микрорайоны и продолжить действие программы по выдаче льготных ипотечных займов», - рассказал председатель правительства Николай Симонов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию