18:55
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензе обсудили стратегию развития области до 2035 года‍

12 мая 2018
2521
1 мин.
2
В Пензе обсудили стратегию развития области до 2035 года‍
В Пензе завершили обсуждение стратегии развития области до 2035 года, расставив основные приоритеты. Расширенное заседание прошло в правительстве 11 мая.

Губернатор Иван Белозерцев рассказал, что Россия взяла курс на построение новой, не сырьевой экономики, развитие прорывных технологий и собственного производства.

«Президент Владимир Путин задал направления для дальнейшей работы. Долгосрочная стратегия развития – это не просто пустые мечты, а расчеты, основанные на анализе нашей деятельности за последние десять лет», - сказал глава региона.

К 2035 году аграрии должны собирать урожай зерна до 3 млн тонн. Довести показатели до прогнозируемого уровня можно за счет использования качественных семян и инновационной технологии обработки полей. По производству мяса индейки регион вполне может стать лидером в Европе.

Основными направлениями работы станут увеличение продолжительности жизни, повышение уровня рождаемости, обеспечение работой 75% выпускников, развитие станкостроительного, деревообрабатывающего, мебельного сектора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию