03:36
-6 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Пензенской области пытаются остановить рост цен на бензин

21 мая 2018
2650
1 мин.
2
В Пензенской области пытаются остановить рост цен на бензин
В Пензенской области пытаются остановить рост цен на бензин. УФАС уже обратилось к Министерству финансов России с просьбой пересмотреть топливные акцизы.

УФАС считает, что рост цен связан с фискальной политикой РФ и мировым удорожанием нефти. В ходе проверки ведомство направило запросы ключевым игрокам рынка и узнало, что АЗС вынуждены поднимать стоимость топлива из-за 19-процентного удорожания продукции на нефтеперерабатывающих предприятиях.

«Нефтеперерабатывающие предприятия вправе устанавливать любые цены, но мы ежедневно мониторим ситуацию и пытаемся стабилизировать рынок. Если окажется, что компании нарушают антимонопольное законодательство, будут приняты соответствующие меры, вплоть до возбуждения уголовных дел», - рассказала глава службы Оксана Кузнецова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924822918
Умерли за год
4417848
Родились за год
10868688