14:33
+20 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензенской области пытаются остановить рост цен на бензин

21 мая 2018
2348
1 мин.
2
В Пензенской области пытаются остановить рост цен на бензин
В Пензенской области пытаются остановить рост цен на бензин. УФАС уже обратилось к Министерству финансов России с просьбой пересмотреть топливные акцизы.

УФАС считает, что рост цен связан с фискальной политикой РФ и мировым удорожанием нефти. В ходе проверки ведомство направило запросы ключевым игрокам рынка и узнало, что АЗС вынуждены поднимать стоимость топлива из-за 19-процентного удорожания продукции на нефтеперерабатывающих предприятиях.

«Нефтеперерабатывающие предприятия вправе устанавливать любые цены, но мы ежедневно мониторим ситуацию и пытаемся стабилизировать рынок. Если окажется, что компании нарушают антимонопольное законодательство, будут приняты соответствующие меры, вплоть до возбуждения уголовных дел», - рассказала глава службы Оксана Кузнецова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию