14:05
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензе выдали гранты победителям проекта «Начинающий фермер»

7 июня 2018
2516
2 мин.
3
В Пензе выдали гранты победителям проекта «Начинающий фермер»
В Пензе прошел конкурс «Начинающий фермер», победители которого получили денежные сертификаты. Сумма вознаграждения для развития семейного бизнеса могла доходить до 30 миллионов рублей.

Руководство Пермского края предоставило уникальную возможность жителям области, занимающимся сельским хозяйством, попробовать свои силы в конкурсе «Начинающий фермер». Участники, чьи проекты набрали максимальное количество баллов от членов жюри, были отмечены денежным вознаграждением. Среди победителей конкурса оказалась и семья Марины Кравченко. По ее словам, их работа по выращиванию садовой земляники в Малосердобинском районе началась с 2017 года.

«Сейчас мы имеем один гектар открытого грунта. После победы в областном конкурсе мы с мужем хотим расширить производство земляники, для чего планируем произвести дополнительную закладку еще одного гектара закрытого грунта. Это сведет к минимуму влияние погодных условий на процесс выращивания садовой культуры», – сообщила Марина Кравченко.

Победители конкурса «Начинающий фермер» получили гранты в размере полутора миллиона рублей. При этом представители Министерства сельского хозяйства сообщили, что в некоторых случаях на развитие семейного хозяйства могут выделяться сертификаты до 30 миллионов рублей.

«В результате проведения конкурса «Начинающий фермер» мы вручили жителям области более 65 миллионов рублей. Планируется проведение еще одного мероприятия, в ходе которого будут определены победители среди животноводческих семейных ферм Пензенского региона», – поведал журналистам министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

Он подчеркнул, что поддержка начинающих фермеров осуществляется уже на протяжении нескольких лет. При этом более 80% проектов становятся прибыльными уже в ближайшие годы после участия в областном конкурсе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию