17:45
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Жителей Пензы вынудили отдать часть зарплат на строительство храма

25 июня 2018
2204
1 мин.
1
Жителей Пензы вынудили отдать часть зарплат на строительство храма
В Пензе началось строительство Спасского кафедрального собора. Одним из источников финансирования для возведения данного объекта стали заработные платы местных жителей.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев призвал сотрудников государственных организаций в добровольном порядке перечислить пожертвование в размере одного дневного заработка на строительство местного храма. Тем не менее, во многих предприятиях работники компаний были вынуждены отдать часть своей заработной платы в пользу городской епархии. Например, с каждого сотрудника МРСК «Волга» для данной цели удержали по 1 200 рублей. Рабочие заявили, что траты предприятия также будут компенсированы за счет увеличения тарифных планов на электроэнергию.

Всё это приведет к тому, что фактически оплачивать строительство Спасского кафедрального собора будут все жители области.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию