23:51
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензу прибыла делегация из Казахстана

17 августа 2018
2232
1 мин.
3
В Пензу прибыла делегация из Казахстана
В Пензу прибыла делегация из Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. В рамках встречи с представителями облправительства, прошедшей 16 августа, был поднят вопрос перспектив сотрудничества.

Члены делегации ознакомились с потенциалом предприятий административного центра, культурой и историей региона. Приезд иностранных гостей является следствием заключения годом ранее договора об экономическом, культурном и научно-техническом партнёрстве.

Председатель регионального руководства Николай Симонов подчеркнул, что отношения Пензенской области и Казахстана складываются достаточно успешно. Отмечен рост товарооборота, который в предыдущем году превысил $66 миллионов.

«В Казахстане не имеется такой выставки, в которой бы производители нашего региона не участвовали. Следующий шаг – это налаживание отношения с Западно-Казахстанской областью государства. Задачей является создание условий для коммуникации бизнеса», – сказал политик.

Члены делегации отметили: как вариант сотрудничества они рассматривают, помимо прочего, совместное развитие сферы сервисного обслуживания нефтегазовых скважин, а также детско-юношеского туризма.

Находясь в Пензе, высокопоставленные гости намерены посетить технопарк «Рамеев», индустриальный парк «Союз», Центр молодёжного IT-творчества «Вектор» и ряд промпредприятий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Пензенской области
1 место
Рамеев
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию