16:55
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Пензенской области могут увеличить субсидии на дизтопливо

29 августа 2018
2371
1 мин.
3
В Пензенской области могут увеличить субсидии на дизтопливо
В Пензенской области могут увеличить субсидии на дизельное топливо. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Из-за оттока рабочей силы краевой бюджет потерял больше 4 млрд рублей. Динамика по сбору налогов оказалась положительной, но, несмотря на это, суммарные показатели не достигли прошлогоднего уровня. Убыток оценен в 250 млн рублей.

«Самая неблагоприятная ситуация складывается в Сердобском районе с задолженностью в 66 млн рублей. Мы зажали их в угол, так как пенни начисляются автоматически. Такое давление плохо отражается на экономике предприятий», - рассказал Юрий Калабин, глава УФНС.

На заседании внесено предложение по увеличению субсидий на покупку лекарственных препаратов, питания и дизельное топливо для сектора АПК. Еще 50 млн рублей пойдут на ремонт дорог, 17 млн рублей – на квартиры в селе Рамзай. Суммарные затраты региона вырастут на 361 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию