00:13
+7 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В России цены на бензин «застыли» до конца года

1 октября 2018
2012
1 мин.
В России цены на бензин «застыли» до конца года
В России цены на бензин «застыли» до конца года. Прогноз содержится в докладе о денежно-кредитной политике, предоставленном Банком России.

Стоимость топлива не будет расти благодаря предпринятым правительством мерам, соблюдению нефтяными компаниями достигнутых с властями договоренностей, увеличению объемов биржевых продаж. Розничные сети сейчас работают в убыток, а после роста акцизов, ожидаемого в январе, могут поднять ценники. До конца года внутренний рынок будет стабильным.

Минэкономразвития согласно с прогнозом ЦБ. В ведомстве напомнили, что в апреле стоимость бензина выросла на 8,9%, в июне – на 8,5%, к концу лета стоимость ГСМ в 30 российских регионах упала на 0,4% и достигла 43,27 рубля за литр. Дизель за отчетный период опустился на 0,1% - 44,53 рубля. Повышение цен прибавило к уровню инфляции 0,37%.

Эксперты отметили, что следующем году ожидается отмена экспортной пошлины, рост ставки по НДПИ, введение субсидий для нефтеперерабатывающих заводов. Новая система ценообразования может привести к удорожанию топлива на 3-4 рубля. В компаниях «Лукойл», «Роснефть» и ФАС прогноз регулятора не прокомментировали.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию