13:35
-4 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

Силуанов: Россия стала меньше зависеть от нефти и санкций‍

8 октября 2018 года
2050
1 мин.
Силуанов: Россия стала меньше зависеть от нефти и санкций‍
Россия стала меньше зависеть от американских санкций и стоимости нефти на мировом рынке. Экономическую обстановку в стране прокомментировал в эфире канала «Россия 1» глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы стали меньше реагировать не внешние факторы, хотя находимся под двойным давлением – внешние ограничения и снижение стоимости нефти в прошлом. Несмотря на это, я могу с уверенность говорить о снижении зависимости, как от санкций, так и от «черного золота». Россия привыкла к вводимым против нее ограничениям и научилась мгновенно на них реагировать. Более того, мы стали сильнее и начали развивать экономику, сельское хозяйство, промышленность», - рассказал Силуанов.

Россия взяла курс на импортозамещение и стала независима от внешних технологий. Правительство намерено продолжить поддерживать отрасли, занимающиеся экспортом, и предприятия, выпускающие продукцию, которая ранее покупалась за пределами страны.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами