18:03
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Пензенским авиаперевозчикам отказали в субсидировании
Пензенским авиаперевозчикам ...
Подписка на рассылку

Пензенским авиаперевозчикам отказали в субсидировании

13 января 2019
4020
1 мин.
2
Пензенским авиаперевозчикам отказали в субсидировании
Пензенским авиаперевозчикам отказали в субсидировании за рейсы из областного центра в другие российские регионы. Ситуацию прокомментировал Юрий Осколков, директор аэропорта Пензы.

В течение многих лет проблемы с рейсом Пенза – Санкт-Петербург возникали неоднократно. Маршрут отменяли в 2013, 2015 и 2016 годах. Сейчас авиакомпании, выполнявшей перелеты по данному направлению, отказали в государственной поддержке. Соответственно, рейс для перевозчика может стать убыточным.

«Субсидирование помогает достичь рентабельности. Есть несколько вариантов – помощь в перевозках или увеличение стоимости билетов. Сейчас перевозчики отказываются выполнять прямые рейсы, выбирая маршруты через Москву, что позволяет больше загрузить самолеты», - рассказал Осколков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132628373
Умерли за год
27947499
Родились за год
68755794