02:33
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Пензенским авиаперевозчикам отказали в субсидировании

13 января 2019
2552
1 мин.
2
Пензенским авиаперевозчикам отказали в субсидировании
Пензенским авиаперевозчикам отказали в субсидировании за рейсы из областного центра в другие российские регионы. Ситуацию прокомментировал Юрий Осколков, директор аэропорта Пензы.

В течение многих лет проблемы с рейсом Пенза – Санкт-Петербург возникали неоднократно. Маршрут отменяли в 2013, 2015 и 2016 годах. Сейчас авиакомпании, выполнявшей перелеты по данному направлению, отказали в государственной поддержке. Соответственно, рейс для перевозчика может стать убыточным.

«Субсидирование помогает достичь рентабельности. Есть несколько вариантов – помощь в перевозках или увеличение стоимости билетов. Сейчас перевозчики отказываются выполнять прямые рейсы, выбирая маршруты через Москву, что позволяет больше загрузить самолеты», - рассказал Осколков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию