12:24
+6 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензенской области к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод

8 февраля 2019
2654
1 мин.
В Пензенской области к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод
К 2022 году в Пензенской области построят мусороперерабатывающий завод. В регионе находятся большие свалки, и толкового решения по их утилизации пока нет.

Ранее в области выросли тарифные оценки за вывоз бытовых отходов, но перемен пока нет: в мусорной реформе имеются свои пробелы. В 2020 году в Пензе заканчивается свободное место на чемодановском полигоне, но эту свалку пока не ликвидировали. В коммунальных службах заявили о вариантах касательно рекультивации, но все они стоят больших денег. Например, для закрытия свалки в Чемодановке властям необходимо потратить миллиард рублей.

Подобные полигоны несут опасность: они время от времени горят, выделяю токсины и взрываются. В связи с этим в Пензенской области было решено соорудить мусороперерабатывающий завод, который построят по самым безопасным и современным технологиям. Он начнет эксплуатироваться к 2022 году.

В Пензе пока отсутствует раздельный сбор мусора. Исключение составляют сетчатые контейнеры оранжевого цвета. Попадаемые туда пластиковые отходы перерабатываются и вывозятся из города.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию