18:08
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Пензенской области к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод
В Пензенской области к 2022 ...
Подписка на рассылку

В Пензенской области к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод

8 февраля 2019
3660
1 мин.
В Пензенской области к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод
К 2022 году в Пензенской области построят мусороперерабатывающий завод. В регионе находятся большие свалки, и толкового решения по их утилизации пока нет.

Ранее в области выросли тарифные оценки за вывоз бытовых отходов, но перемен пока нет: в мусорной реформе имеются свои пробелы. В 2020 году в Пензе заканчивается свободное место на чемодановском полигоне, но эту свалку пока не ликвидировали. В коммунальных службах заявили о вариантах касательно рекультивации, но все они стоят больших денег. Например, для закрытия свалки в Чемодановке властям необходимо потратить миллиард рублей.

Подобные полигоны несут опасность: они время от времени горят, выделяю токсины и взрываются. В связи с этим в Пензенской области было решено соорудить мусороперерабатывающий завод, который построят по самым безопасным и современным технологиям. Он начнет эксплуатироваться к 2022 году.

В Пензе пока отсутствует раздельный сбор мусора. Исключение составляют сетчатые контейнеры оранжевого цвета. Попадаемые туда пластиковые отходы перерабатываются и вывозятся из города.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119085998
Умерли за год
18673024
Родились за год
45938944