02:08
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Мэр Пензы Виктор Кувайцев стал замглавы Ассоциации городов Поволжья

29 марта 2019
662
1 мин.
2
Мэр Пензы Виктор Кувайцев стал замглавы Ассоциации городов Поволжья

Мэра Пензы Виктора Кувайцева утвердили замруководителя Ассоциации городов Поволжья. Лидером объединения является казанский градоначальник Ильсур Метшин.

В целях увеличения сотрудничества с иными ассоциациями и оперативной работы организация предложила избрать третьего заместителя. Первыми двумя являются глава Ульяновска Сергей Панчин и мэр Чебоксар Алексей Ладыков.

Как рассказал Метшин, Кувайцев последние пять лет активно трудится в Ассоциации, принимает участие в заседаниях, выступает с отчетами, делится опытом с коллегами и предлагает разные идеи по поводу улучшения законодательства о местном самоуправлении. Предполагается, что Метшин ввел должность третьего заместителя с перспективой - не исключается, что после осенних выборов в Гордуму Кувайцев будет работать на посту исполнительного директора Ассоциации.

Ранее мэр Пензы сообщил депутатам о процессе благоустройства общественных территорий в городе. К настоящему времени подписан контракт о реконструкции Фонтанной площади на улице Московской и Пионерского сквера. Намерены власти улучшить и скверы имени Пушкина, Славы и «Копилку пословиц».

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию