04:46
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

БК «Юность» получил миллион рублей после победы в Суперлиге-2

26 апреля 2019
2458
1 мин.
2
БК «Юность» получил миллион рублей после победы в Суперлиге-2

Глава Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с игроками и наставниками местного женского БК «Юность». За победу в Суперлиге-2 клуб получил один миллион рублей премии.

В нынешнем сезоне атлетки сурской команды победили в первенстве, что привело к сенсации. До этого таким успехом «Юность» могла похвалиться почти 20 лет назад. Белозерцев во время торжественной встречи отметил необходимость поощрения клуба за существенное спортивное достижение с последующим перечислением одного миллиона рублей на развитие БК. Сами спортсменки отправятся отдыхать на 10 дней в санаторий «Надежда», также им вручили приятные подарки.

Баскетболистки заявили о желании испытать свои игровые качества в первом дивизионе Суперлиги, а Иван Белозерцев указал главе регионального Минспорта Григорию Кабельскому оказать всю необходимую помощь «Юности». Важность этого фактора стала известна после слов одной из спортсменок, которая сообщила губернатору о финансовом вопросе - у клуба был непростой сезон, и он ныне переживает не самые лучшие времена. После этого глава Пензенской области поручил увеличить объем материального обеспечения БК с 2020 года и обдумать потенциальное предоставление атлеткам титула мастеров спорта. В конце встречи Белозерцеву вручили баскетбольный мяч с автографом.

Персоны 2 в новости

Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию