16:04
+30 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Строительство сетей водоснабжения в посёлке Победа Пензы оценили более чем в 52 млн рублей

5 ноября 2020
4606
1 мин.
2
Строительство сетей водоснабжения в посёлке Победа Пензы оценили более чем в 52 млн рублей

Работы по возведению на территории посёлка Победа областной столицы сетей водоснабжения специалисты оценили в сумму, превышающую отметку в 52 000 000 рублей. Данная информация прозвучала из уст градоначальника Андрея Лузгина в рамках его встречи с местным населением.
 
Как сообщил руководитель горадминистрации, для того чтобы данный проект был реализован, он должен быть включен в основное мероприятие под названием «Чистая вода», являющееся частью государственной программы «Обеспечение жилплощадью и комуслугами жителей Пензенской области на 2014–2024 годы».
 
«Важно выяснить, какое именно число граждан собирается подключаться к уличным сетям, если таковые будут построены. У насосов и резервуаров имеется определённая мощность, на которую они рассчитаны. Если она окажется намного меньше, чем требуется, появятся проблемы в эксплуатации», – пояснил политический деятель.
 
Андрей Лузгин также напомнил: для того чтобы вышеупомянутый посёлок оказался включенным в программу, местные жители должны создать потребительский сельхозкооператив.
 
По информации пресс-службы администрации региональной столицы, на территории Победы насчитывается 197 домов, притом что зимой некоторые пожилые граждане временно переезжают к своим родственникам. За последние несколько лет удалось решить вопрос, связанный с газоснабжением, а также наладить транспортное сообщение и уличное освещение. Двумя гадами ранее специалисты разработали проект водоснабжения, уже получив положительное заключение государственной экспертизы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию