01:44
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Строительство сетей водоснабжения в посёлке Победа Пензы оценили более чем в 52 млн рублей
Строительство сетей водоснаб...
Подписка на рассылку

Строительство сетей водоснабжения в посёлке Победа Пензы оценили более чем в 52 млн рублей

5 ноября 2020
5800
1 мин.
2
Строительство сетей водоснабжения в посёлке Победа Пензы оценили более чем в 52 млн рублей

Работы по возведению на территории посёлка Победа областной столицы сетей водоснабжения специалисты оценили в сумму, превышающую отметку в 52 000 000 рублей. Данная информация прозвучала из уст градоначальника Андрея Лузгина в рамках его встречи с местным населением.
 
Как сообщил руководитель горадминистрации, для того чтобы данный проект был реализован, он должен быть включен в основное мероприятие под названием «Чистая вода», являющееся частью государственной программы «Обеспечение жилплощадью и комуслугами жителей Пензенской области на 2014–2024 годы».
 
«Важно выяснить, какое именно число граждан собирается подключаться к уличным сетям, если таковые будут построены. У насосов и резервуаров имеется определённая мощность, на которую они рассчитаны. Если она окажется намного меньше, чем требуется, появятся проблемы в эксплуатации», – пояснил политический деятель.
 
Андрей Лузгин также напомнил: для того чтобы вышеупомянутый посёлок оказался включенным в программу, местные жители должны создать потребительский сельхозкооператив.
 
По информации пресс-службы администрации региональной столицы, на территории Победы насчитывается 197 домов, притом что зимой некоторые пожилые граждане временно переезжают к своим родственникам. За последние несколько лет удалось решить вопрос, связанный с газоснабжением, а также наладить транспортное сообщение и уличное освещение. Двумя гадами ранее специалисты разработали проект водоснабжения, уже получив положительное заключение государственной экспертизы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105855638
Умерли за год
9612232
Родились за год
23647792