10:59
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензенской области программой «Доступная ипотека» воспользовались 120 семей

17 мая 2019
2695
1 мин.
2
В Пензенской области программой «Доступная ипотека» воспользовались 120 семей

В Пензенской области программой «Доступная ипотека», позволяющей купить квартиру в кредит по ставке от 7,25%, воспользовались 120 семей. Сведения предоставило Агентство ипотечного кредитования.

«В банках ставки по ипотеке доходят, а иногда и превышают, 10,5%. В АИК действует льготная ставка на весь срок кредитования. Когда по РФ процент упадет до 8, мы опустим планку до 5%», - рассказал директор АИК Евгений Рыжов.

Льготная ипотека предоставляется на срок от 3 до 30 лет при условии внесении 15% от суммы покупаемой недвижимости. Ставка сохраняется на весь срок займа, максимальный размер которого составляет 3,5 млн рублей. Условия программы распространяются на граждан от 21 до 65 лет (на момент погашения).

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию