03:32
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Пензенские арендаторы задолжали в бюджет 565 млн рублей

19 мая 2019
2787
1 мин.
6
Пензенские арендаторы задолжали в бюджет 565 млн рублей

Пензенские арендаторы земли задолжали в бюджет 565 млн рублей. Глава Финансового управления Ольга Завьялкина отчиталась о поступлениях и расходах перед депутатами Гордумы.

Мэр Николай Тактаров поинтересовался, как идет работа с должниками. Завьялкина ответила, что проблема существует, недоимка на начало года составила 565 млн рублей. Всем арендаторам направлены претензии. По делам, на которые не получен ответ, представители администрации составили и подали более 370 исков. Вынесено 148 решений о взыскании на сумму 124 млн рублей. В бюджет уже поступило 55,3 млн рублей.

«Некогда процветающие компании оказались в самой проблемной группе. «Пензастрой» должен 125,6 млн рублей, но мы не можем заморозить текущие платежи, так как предприятие находится в стадии банкротства. Говоря простым языком, выплаты по счетам не производятся», - пояснила Завьялкина.

Персоны2 и Компании4 в новости

Глава города Пензы
1 место
Начальник Финансового управления города Пенза
2 место
Пензастрой
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию